ここは主に食に関するエッセイを入れています。 ちなみにこれは全て自分勝手な思いこみでのみ、書かせていただいていますので、かなり偏った内容となっております。 余程暇な方、若しくは食に妙なこだわりの持った方はどうぞご覧下さい。 |
私の大好きな紅茶の話を始めます。好きなだけにこだわりもひとしおです。
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その1 | 私と紅茶 | その7 | 紅茶は心臓病に効果? | その13 | お茶の種類 | ||
その2 | キーマン茶(その1) | その8 | − | その14 | 中国紅茶 | ||
その3 | 紅茶の淹れ方 | その9 | 英国紅茶の始まり | その15 | ロイヤルミルクティ(その1) | ||
その4 | 紅茶の楽しみ方 | その10 | 紅茶の消費最大国 | その16 | 鹿児島産紅茶 | ||
その5 | ティーバッグ | その11 | 紅茶の日 | その17 | キーマン茶(その2) | ||
その6 | 硬水と軟水の違い | その12 | 中国で飲まれるお茶 | その18 | ミルクティ(その1) |
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その19 | ミルクティ(その2) | その25 | 金毫茶 | その31 | 名間金萱 | ||
その20 | 茶樹について | その26 | 茶のブーム | その32 | イギリスの陶器 | ||
その21 | チャイ | その27 | 砂糖 | その33 | 銅製薬缶 | ||
その22 | アイスティ | その28 | ティーカップの思い出 | その34 | ドロップティ | ||
その23 | 雲南紅茶 | その29 | 富士山の水(その1) | その35 | 水仙 | ||
その24 | 香港と紅茶 | その30 | まがいもののキーマン | その36 | 紅茶とペスト |
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その37 | 紅茶は高い方が美味しい | その43 | ソーサーの使い方 | その49 | フレーバードティ | ||
その38 | 富士山の水(その2) | その44 | 紅茶のメーカー | その50 | 紅茶の等級 | ||
その39 | 緑茶の生産量 | その45 | 四季茶 | その51 | インド紅茶 | ||
その40 | 黄金桂 | その46 | ロイヤルミルクティ(その2) | その52 | 野生キーマン | ||
その41 | 紅茶の量 | その47 | コーヒーの話 | その53 | アイスティ(その2) | ||
その42 | 東方美人 | その48 | アルツハイマー予防? | その54 | a nice cup of tea |
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その55 | 紅茶に合うお菓子 | ||||||
その56 | アフリカ紅茶 | ||||||
その57 | 日本産煎り茶 | ||||||
その58 | レモンティ | ||||||
その59 | |||||||
その60 |
次は蕎麦の話です。これも私の大好物。様々な蕎麦の話をしていくつもりです。
蕎麦の話 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |
さて、今度はハンバーガーですが、実はこれは私は嫌いな食べ物です。でも…
ハンバーガーの話 | 1 2 3 4 5 6 7 |